«Налог при выводе криптовалюты не может быть меньше 15%», — глава комитета Госдумы

в 12:13, , рубрики: Новости

Глава комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев заявил, что налог на доходы физических лиц при выводе майнерами криптовалюты в систему традиционных финансов не может быть менее 15%. При этом минимальная ставка налога на прибыль для компаний или ИП, которые занимаются майнингом криптовалют, должна быть не меньше 6%.

Если мы приравняем к ценным бумагам криптовалюту, если будут определенные шлюзы между теми, кто майнит, и когда эта намайненная криптовалюта переходит в статус ценной бумаги, за которую надо заплатить налог на доходы. Наверное, он не должен быть меньше чем 15% подоходный налог. Сам майнинг не может быть меньше налога 6%, как по «упрощенке».

Владимир Гутенев

«Налог при выводе криптовалюты не может быть меньше 15%», — глава комитета Госдумы

Споры о необходимости легализации в России майнинга криптовалют и вывода этого бизнеса в легальное поле возникла после публикации доклада ЦБ, в котором предлагалось запретить этот вид бизнеса. Президент России Владимир Путин попросил правительство страны и Центральный банк (ЦБ) прийти к единому мнению по поводу регулированию рынка криптовалют.

Ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на материалы совещания 28 января у вице-премьера Дмитрия Григоренко сообщило, что к 11 февраля российское правительство разработает проекты сценариев регулирования криптовалютных рынков с оценкой их предполагаемых последствий.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js