Илон Маск назвал «безумно низкую и смехотворно хорошую» цену запуска Starship

в 2:58, , рубрики: Новости

Илон Маск заявил, что первый орбитальный полет Starship может состояться через месяц или два. Хотя он допускает неудачи, Маск уверен, что Starship выйдет на орбиту к концу этого года, при этом полёты будут очень дешёвыми в космических масштабах.

На прошлой неделе Маск представил собранную гигантскую ракету и заявил: «Давайте сделаем это реальным! На самом деле, трудно поверить в реальность происходящего. Вероятно, на дороге будет несколько ухабов, но мы хотим сгладить их с помощью спутниковых миссий и тестовых миссий, прежде чем брать людей на борт».

SpaceX ожидает одобрения Федерального авиационного управления, прежде чем приступить к следующему этапу тестирования Starship: выходу на орбиту. Маск сказал, что компания ожидает одобрения в марте и что к тому времени ракета должна быть готова к полету. Это означает, что запуск состоится в ближайшие пару месяцев.

Илон Маск назвал «безумно низкую и смехотворно хорошую» цену запуска Starship

Если FAA потребует больше информации о потенциальном воздействии на окружающую среду или возникнут судебные иски, Маск сказал, что запуски Starship могут быть перенесены в Космический центр Кеннеди НАСА во Флориде. Но это задержит первый орбитальный запуск более чем на полгода.

По словам Маска, помимо мыса Канаверал во Флориде и южной оконечности Техаса возле Бока-Чика, космические корабли Starship могут в конечном итоге запускаться с плавучих океанских платформ в любой точке мира. Он предполагает, что космические корабли будут запускаться три раза в день с заправочными станциями в космосе для более дальних направлений, таких как Марс. По его словам, первое испытание по заправке в космосе может состояться к концу следующего года.

По оценкам Маска, запуск Starship может обойтись менее чем в 10 миллионов долларов, возможно, даже всего в несколько миллионов долларов. Он назвал цену «безумно низкой и смехотворно хорошей» по нынешним космическим стандартам.

У Starship уже есть один частный заказчик: японский предприниматель, который купил полет вокруг Луны и планирует взять с собой дюжину артистов. Маск намекнул, что есть и другие заинтересованные люди.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js