Samsung попыталась объяснить неразбериху с кадровой частотой экранов у Galaxy S22, но стало не особо понятнее

в 4:43, , рубрики: Новости

Samsung отреагировала на неразбериху, возникшую вокруг показателя кадровой частоты экранов новых смартфонов Galaxy S22. 

Samsung попыталась объяснить неразбериху с кадровой частотой экранов у Galaxy S22, но стало не особо понятнее

Напомним, компания изначально заявляла для Galaxy S22 и S22+ поддержку диапазона 10–120 Гц, а для S22 Ultra диапазон был равен 1–120 Гц. Однако позже документация внезапно изменилась, и для младших моделей диапазон сузили до 48–120 Гц, оставив нетронутым для старшей. При этом тесты показывали совсем другие показатели. 

Итак, вот ответ Samsung: 

Частота обновления дисплея (для S22 и S22+) изначально была указана в диапазоне от 10 до 120 Гц, и позже мы решили обновить способ передачи этой спецификации, чтобы соответствовать более широко признанному отраслевому стандарту. Потребители могут быть уверены, что технические характеристики оборудования не изменились, и оба устройства поддерживают частоту до 120 Гц для сверхплавной прокрутки 

Источник говорит, что Samsung объясняет в своем заявлении, что, хотя компонент дисплея обоих устройств поддерживает частоту от 48 до 120 Гц, компания использовала показатель 10 Гц для обозначения своей «запатентованной технологии», которая передает данные на дисплей с более низкой частотой. Вероятно, контроллер может сообщать дисплею, что нужно обновляться 10 раз в секунду, но сам дисплей все равно будет обновляться с частотой 48 Гц.  

При этом всё равно неясно, почему тесты показывали частоту 24 Гц.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js