Некоторые видео в YouTube могут лишить возможности распространяться за пределами платформы. В числе прочего у них уберут кнопку «Поделиться»

в 16:17, , рубрики: Новости

YouTube думает над тем, чтобы лишить некоторые видео возможности распространяться за пределами платформы.  

Некоторые видео в YouTube могут лишить возможности распространяться за пределами платформы. В числе прочего у них уберут кнопку «Поделиться»

Речь о так называемых «пограничных» видео. Под этим термином YouTube подразумевает контент, который напрямую не нарушает правил платформы, однако всё же представляет собой в достаточной мере спорные видео, которые платформа не хочет рекомендовать пользователям.  

Мы пересмотрели наши системы рекомендаций, чтобы снизить потребление пограничного контента, который исходит от наших рекомендаций, значительно ниже 1%. Но, даже если мы не рекомендуем определённое пограничное видео, оно все равно может получить просмотры на других веб-сайтах, которые ссылаются на видео YouTube или встраивают его. 

Один из возможных способов решить эту проблему — отключить кнопку «Поделиться» или разорвать ссылку на видео, которые мы уже ограничиваем в рекомендациях. Фактически это означает, что вы не можете встроить или дать ссылку на пограничное видео на другом сайте. 

Другой подход может заключаться в отображении объявления, которое появляется до того, как зритель сможет просмотреть встроенное или связанное видео. Это позволит дать пользователям понять, что контент может содержать дезинформацию. Такие межстраничные объявления похожи на «лежачего полицейского»: дополнительный шаг заставляет зрителя сделать паузу, прежде чем он посмотрит или поделится контентом. На самом деле, мы уже используем межстраничные объявления для контента с возрастными ограничениями, а также жестоких или графических видео, и считаем их важным инструментом, позволяющим зрителям выбирать, что они собираются смотреть.

При этом в YouTube понимают, что в таких ограничениях можно зайти далеко и ограничить свободу зрителя. В компании считают, что должны быть осторожными, чтобы сбалансировать ограничение распространения потенциально вредной дезинформации, оставляя место для обсуждения и обучения по деликатным и спорным темам. 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js