Илон Маск сравнил премьер-министра Канады с Адольфом Гитлером и был раскритикован

в 9:53, , рубрики: Новости

Американский еврейский комитет назвал поведение Илона Маска «неприемлемым» и потребовал от него извинений. Илон Маск подвергся критике за сравнение канадского премьер-министра Джастина Трюдо с Адольфом Гитлером.

Исполнительный директор Tesla опубликовал в Твиттере мем, на котором была изображена фотография Гитлера со словами «Хватит сравнивать меня с Джастином Трюдо. У меня был бюджет» Позже твит был удален.

Использование Маском образа Гитлера «оскорбляет память всех жертв и причиняет боль многим людям», заявили в музее Аушвиц-Биркенау, который находится на месте нацистского концлагеря Освенцим, где, по оценкам, было убито 1,1 миллиона человек.

Илон Маск сравнил премьер-министра Канады с Адольфом Гитлером и был раскритикован

«Использование образа Адольфа Гитлера и, следовательно, эксплуатация трагедии всех людей, которые пострадали, были унижены, замучены и убиты созданным им тоталитарным режимом нацистской Германии, — это печально и тревожно, — написал музей в ответ Маску. — Еще раз, Илон Маск поступил крайне недальновидно, сославшись на Гитлера, чтобы высказать свое мнение в социальных сетях. Он должен прекратить это неприемлемое поведение. «Маск может счесть публикацию мема, сравнивающего Джастина Трюдо с диктатором-геноцидистом, истребившим миллионы людей, подходящим способом критиковать политику, с которой он не согласен. Но это не так. Маск должен извиниться и найти другие способы выразить свое недовольство»

Маск не ответил музею Аушвиц-Биркенау, но опубликовал еще один твит , в котором предложил своим подписчикам прочитать книгу об экономической истории нацистской Германии для «углубленного объяснения».

Оригинальный пост Маск был опубликован в ответ на сообщения о том, что канадские власти приказали банкам блокировать пожертвования в криптовалюте протестующим против обязательной вакцинации. Ранее Маск высказывался в поддержку протестов канадских дальнобойщиков.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js