По данным Strategy Analytics, 70% рынка радиочастотных процессоров занимают модели 5G

в 20:11, , рубрики: Новости

Хотя уже идет первый квартал 2022 года, специалисты аналитической компании Strategy Analytics только-только подвели итоги третьего квартала 2021 года на мировом рынке радиочастотных процессоров для сотовой связи. Согласно их подсчетам, в годовом выражении указанный рынок вырос на 23,3% и достиг рекордного значения 8,15 млрд долларов.

При этом модели с поддержкой сетей 5G заняли 70% рынка в денежном выражении, а пятерку крупнейших поставщиков образуют Qualcomm, MediaTek, Samsung LSI, Unisoc и Intel, но принадлежащие им доли рынка сильно разнятся по размеру.

Лидером с большим отрывом от конкурентов является Qualcomm. Одна только эта компания занимает 54,8% рынка. За ней следуют MediaTek с 29,1% и Samsung LSI с 9,4%. Несложно подсчитать, что суммарно эти три производителя занимают более 93% рынка.

По данным Strategy Analytics, 70% рынка радиочастотных процессоров занимают модели 5G

«В третьем квартале 2021 года компания Qualcomm четвертый квартал подряд отгрузила более 100 миллионов радиочастотных процессоров 5G, — так прокомментировал итоги квартала Сраван Кундойджала (Sravan Kundojjala) из Strategy Analytics. — В третьем квартале 2021 года выручка Qualcomm на этом рынке выросла в годовом исчислении на 57%».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js