Из-за ситуации на Украине России запрещено участвовать в MWC 2022 и других мероприятиях GSMA

в 8:36, , рубрики: Новости

Выставку MWC не могли провести в привычном формате в 2020 и 2021 годах из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Тем не менее в 2022 году опасения по поводу пандемии относительно снизились, и GSMA сообщила о том, что крупнейшая в мире технологическая конвенция Mobile World Congress 2022 будет открыта в Барселоне, Испания, 28 февраля 2022 года, то есть сегодня.

Однако из-за ситуации на Украине многие европейские страны ввели санкции и запретили России участвовать в глобальных мероприятиях, таких как песенный конкурс «Евровидение» и Гран-при «Формулы-1». GSMA официально объявила, что России запрещено участвовать в MWC 2022 и других мероприятиях GSMA в этом году.

Из-за ситуации на Украине России запрещено участвовать в MWC 2022 и других мероприятиях GSMA

Ассоциация GSM решительно осуждает вторжение России в Украину. Ситуация стремительно развивается, и мы понимаем, что различные правительства рассматривают возможность введения более широких санкций против России. В свете этой складывающейся ситуации и с учётом трагической гибели людей MWC кажется несущественным в сложившихся обстоятельствах. MWC — это объединяющее мероприятие, цель которого — объединить мобильную экосистему для продвижения путей и средств, с помощью которых подключение может обеспечить процветание людей, промышленности и общества. GSMA следует всем санкциям и политике правительства, вытекающим из этой ситуации. Российского павильона на MWC 2022 не будет. Безопасность мероприятия постоянно пересматривается и корректируется по мере поступления информации.

GSMA

В знак солидарности и поддержки санкций против России GSMA официально подтвердила, что она также внесла в чёрный список несколько российских компаний, участвующих в MWC наряду с другими мероприятиями GSMA.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js