Никель и алюминий подорожали до рекордных значений. Ожидается рост цен на самые разные товары

в 12:15, , рубрики: Новости

По данным CCTV.com, цены на такие металлы, как никель и алюминий, на международном рынке продолжают достигать новых максимумов. Россия является крупным экспортером никеля и алюминия, а последние события привели к резкому росту цен на различные металлы.

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) превышает 25 000 долларов за тонну. Это новый рекорд почти за десятилетие. После роста на 25% в 2021 году цены на никель в этом году выросли примерно на 18%. Запасы никеля на складах LME упали до 82 300 тонн с более чем 260 000 тонн в апреле прошлого года. Цена на алюминий на Лондонской бирже металлов также достигла самого высокого уровня с 2008 года. После роста на 42% в 2021 году цены на алюминий выросли примерно на 17% в этом году. Запасы алюминия на складах LME упали до 835 100 тонн с почти 2 миллионов тонн в марте прошлого года.

По данным Шанхайского научно-исследовательского института ценных бумаг Shenyin & Wanguo, Россия является крупнейшим в мире экспортером алюминия, никеля, палладия и платины. Экспорт алюминия, никеля, палладия и платины из России составляет 12%, 7%, 26% и 4% мирового экспорта соответственно. Кроме того, экспорт алюминия, никеля, палладия и платины в Европу составляет 16%, 42%, 45% и 36% мирового экспорта в Европу соответственно. Производство слитков магния в России составляет около 8% от общемирового производства.

Никель и алюминий подорожали до рекордных значений. Ожидается рост цен на самые разные товары

Украина поставляет в США более 90% неона для полупроводников. Этот благородный газ необходим для лазеров, используемых в производстве чипов. В настоящее время 35% палладия в США поступает из России, которая в основном используется в производстве датчиков и памяти. Россия является одним из поставщиков никеля, который является ключевым материалом для аккумуляторов электромобилей.

Ситуация в этих странах может оказать влияние на мировые поставки цветных металлов, что, как считают специалисты, приведет к росту цен на соответствующие продукты.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js