За 18 месяцев количество спутников Starlink на орбите увеличилось на 185%

в 12:20, , рубрики: Новости

SpaceX постоянно запускает спутники Starlink на орбиту, но не всегда ясно, сколько их там находится в конкретный момент, так как компания чаще всего озвучивает лишь количество аппаратов на борту Falcon 9. Инфографика, опубликованная Spacexstats, позволяет понять, как прирастала орбитальная группировка со временем.

За 18 месяцев количество спутников Starlink на орбите увеличилось на 185%

Если на сентябрь 2019 года у SpaceX было всего 67 спутников Starlink на орбите, то сейчас их уже 1919. Хотя в реальности запущено было больше, но два первых прототипа можно не считать, а во время одного из последних запусков 40 из 49 аппаратов было выведено из строя в результате геомагнитной бури. В общем же, получается, что за последние полтора года орбитальная группировка Starlink приросла на 185%. И SpaceX не собирается сбавлять темпы: в этом году компания может поставить рекорд по количеству запуска ракет Falcon 9.

Ожидается, что в США сервис Starlink обеспечит высокоскоростным интернетом около 60 миллионов человек, проживающих в сельских и отдалённых районах. Он уже доступен не только в США, но и в Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Великобритании, Канаде. А на днях спутниковый интернет Starlink заработал и на Украине.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js