UP Squared 6000 Edge Computing Kit — компактное промышленное решение для задач автоматизации и робототехники

в 10:31, , рубрики: Новости

UP! Bridge the Gap, бренд, принадлежащий компании AAEON, специализирующейся на аппаратных решениях для ИИ на периферии облака, представил комплект UP Squared 6000 Edge Computing Kit. Это компактное промышленное решение, включающее аппаратную платформу и программный пакет, упрощающее работу системных интеграторов, независимых поставщиков программного обеспечения и разработчиков устройств интернета вещей.

UP Squared 6000 Edge Computing Kit — компактное промышленное решение для задач автоматизации и робототехники

По словам производителя, комплект, основанный на новейших процессорах Intel Atom серии x6000E (Elkhart Lake), обеспечивает повышенную однопоточную, многопоточную и графическую производительность для ускорения приложений компьютерного зрения и глубокого обучения, а также позволяет использовать функции Intel Programmable Services Engine (Intel PSE).

UP Squared 6000 Edge Computing Kit — компактное промышленное решение для задач автоматизации и робототехники

На сайте производителя доступна конфигурация UPN-EDGE-EHLX4RE-A10-0864-FDK стоимостью 599 долларов. Она включает четырехъядерный процессор Intel Atom x6425RE, работающий на частоте 1,90 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и модуль eMMC объемом 64 ГБ. В оснащении можно выделить видеовыходы HDMI 2.0b и DisplayPort 1.2, два порта USB 3.2 Gen2 Type-A и один порт USB 3.2 Gen2 Type-C, порты RS232/422, три порта 1GbE и один 2.5GbE. Возможна установка накопителя с интерфейсом SATA. Для расширения системы есть по одному слоту M.2 2280 M Key, M.2 2230 E Key и M.2 3052 B Key. В эти слоты можно установить SSD, модули Wi-Fi, Bluetooth и LTE/4G/5G. С учетом области применения следует выделить порт USB UART для отладки PSE (micro USB) и два 40-контактных разъема GPIO.

Компьютер заключен в корпус размерами 117 x 106,4 x 80,6 мм. Потребляемая мощность равна 53 Вт. Для питания используется внешний БП, формирующий постоянное напряжение 12 В.

Важной особенностью комплекта UP Squared 6000 Edge Computing Kit является предустановленный программный пакет, предназначенный для ускорения выхода на рынок. Пакет включает в себя Intel Edge Insights for Vision, Ubuntu LTS для настольных ПК, дистрибутив Intel для набора инструментов OpenVINO, Intel Media SDK и дистрибутив Intel Python. Он позволяет разработчикам создавать, тестировать, развертывать и поддерживать решения для компьютерного зрения и глубокого обучения на периферии. Быстро приступить к разработке можно с помощью эталонной реализации, руководств и примеров, включенных в комплект.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js