В России появится свой Starlink. Дмитрий Рогозин пообещал создать в стране независимый «неубиваемый» спутниковый Интернет

в 13:42, , рубрики: Новости

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с депутатами Госдумы пообещал создать в России независимый «неубиваемый» спутниковый интернет. Сделано это должно быть к 2025 году.

В России появится свой Starlink. Дмитрий Рогозин пообещал создать в стране независимый «неубиваемый» спутниковый Интернет

Рогозин сказал, что реализация намеченных планов по запуску новых спутников позволит обеспечить к 2025 году всеми необходимыми космическими сервисами Севморпуть, а также создать в стране спутниковый интернет. Причем доступный всем.

«Обязательно стране иметь – такой стране как наша – независимый, суверенный космический интернет. И, соответственно, наземное оборудование должно быть максимально дешевое для того, чтобы люди могли им пользоваться. Тогда мы неуязвимы. А сейчас мы подвергаемся давлению и в этой сфере», – сказал Дмитрий Рогозин.

Глава Роскосмоса считает, что ввиду географии России альтернативы спутниковому доступу в Сеть нет. Он отметил, что для России, где около 70% территории – это вечная мерзлота, прокладка оптоволокна мало эффективна.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js