Россияне массово оформляют карты «Мир», всё чаще выбирая цифровой вариант

в 4:19, , рубрики: Новости

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование Росбанка, спрос на платежные карты «Мир» в марте 2021 года вырос втрое по сравнению с этим же месяцем прошлого года, при этом россияне чаще оформляют цифровой вариант карты.

Спрос на дебетовые карты «Мир» за январь–март 2022 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года в 2,4 раза. При этом продажи за неполный март 2022 года уже показывают рекордный трехкратный рост по сравнению с показателями за этот же месяц 2021 года.

«РИА Новости»

Россияне массово оформляют карты «Мир», всё чаще выбирая цифровой вариант

С начала февраля 2022 года доля оформления карт «Мир» была довольно стабильной вплоть до марта. Однако на фоне решения компании Apple об ограничении доступа к платежным сервисам, а также заявлений платежных систем Mastercard и Visa по поводу работы своих карт в банках России, спрос на карты «Мир» стал пиковым, а прирост составил 427%.

Что касается цифровых карт «Мир», то в январе их доля оставляла 13% от общего объема, а в марте — уже 44,5%. За две недели марта количество цифровых карт увеличилось в 5,5 раза по сравнению с февралем 2022 года.

 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js