Штат Флорида может разрешить бизнесу оплачивать налоги криптовалютой

в 17:52, , рубрики: Новости

По данным агентства Bloomberg, если предложение губернатора штата Флорида Рона ДеСантиса (Ron DeSantis) пройдёт согласования в государственных агентствах, то американские компании, зарегистрированные в этом штате, получат возможность оплаты налогов при помощи цифровых активов.

Штат Флорида может разрешить бизнесу оплачивать налоги криптовалютой

ДеСантис активно работает над тем, чтобы сделать Флориду центром для криптокомпаний. Еще в декабре 2021 года он предложил программу, которая позволит компаниям оплачивать в криптовалютах госпошлины. Позицию губернатора активно поддерживает и мэр города Майами Френсис Суарес, который заявил, что будет получать часть своей зарплаты в биткоинах.

«Я сказал государственным агентствам найти способы, при которых, если бизнес хочет платить налог в криптовалюте Флориде, мы должны быть готовы принять это».

Губернатор штата считается потенциальным кандидатом в президенты США от партии республиканцев на выборах 2024 года. ДеСантис придерживается мнения, что последний указ Джо Байдена в отношении регулирования криптовалют способствует централизации и несет риски излишнего контроля цифровых активов со стороны органов власти.

Губернатор отметил, что проект CBDC ("Central Bank Digital Currency" - Цифровая валюта центрального банка), такой как цифровой доллар, нельзя сравнивать с децентрализованной валютой, такой как Bitcoin. Он продолжил, что CBDC даст правительству возможность контролировать, на что тратят граждане и как они тратят свои деньги.

 По его словам, возможности централизованного контроля над валютой огромны и беспрецедентны. Таким образом, это может означать, что кто-то имеет право запрещать людям покупать определенные товары.

Эти опасения перекликаются с общим мнением в крипто-секторе о потенциальном злоупотреблении CBDC со стороны правительства. 

Недавно конгрессмен от Миннесоты Том Эммер предупредили что CBDC, контролируемый федеральным правительством, может позволить США иметь авторитарный контроль над финансами людей, подобный Китаю.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js