Роскосмос собирается удвоить орбитальную группировку спутников и уже создает аппараты «Экспресс-РВ» на российской электронно-компонентной базе

в 19:09, , рубрики: Новости

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о задаче удвоения орбитальной группировки спутников, которая стоит перед госкорпорацией. «У нас задача удвоения орбитальной группировки», – заявил он. Это значит, что Роскосмосу требуется больше ракет, двигателей и систем управления для запуска большего количества спутников.

Роскосмос собирается удвоить орбитальную группировку спутников и уже создает аппараты «Экспресс-РВ» на российской электронно-компонентной базе

Также Дмитрий Рогозин сообщил, что корпорация уже приступила для создания спутников «Экспресс-РВ» в рамках контракта, который будет подписан с АО «Информационные спутниковые системы им. академика М. Ф. Решетнева» (производитель спутников «Глонасс») в апреле.

«Физически, считайте, приступили к этой работе. В апреле подписываем контракт с фирмой «ИСС Решетнева», – отметил Рогозин. По словам главы Роскосмоса, «Экспресс-РВ» будут созданы исключительно на российской электронно-компонентной базе.

Ранее сообщалось, что в группировку «Сфера» войдут семь аппаратов «Экспресс», четыре «Экспресс-РВ», 12 спутников «Скиф» для широкополосного доступа в интернет и 264 спутника «Марафон» для интернета вещей, два спутника связи «Ямал», три спутника дистанционного зондирования Земли «Смотр», 84 аппарата оптического наблюдения «Беркут-О» и «Беркут-ВД» и 12 радиолокационных «Беркут-X» и «Беркут-XLP».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js