Sandbox вошла в топ-100 самых влиятельных компаний мира по версии журнала Time

в 8:34, , рубрики: Новости

Журнал Time опубликовал список 100 наиболее влиятельных компаний мира 2022 года. В числе пионеров оказались OpenSea (крупнейший NFT-маркетплейс) и The Sandbox (метавселенная).

Sandbox вошла в топ-100 самых влиятельных компаний мира по версии журнала Time

Издание включило в перечень те компании, которые формируют облик будущее различных секторов экономики, включая здравоохранение, развлечения, технологии. 

Компании отобрали по таким критериям как «актуальность», «влияние», «инновации», «лидерство», «амбиции» и «успех». Их также распределили по категориям «пионеры», «титаны», «лидеры», «инноваторы» и «разрушители».

OpenSea попала в список благодаря значительной роли проекта в ажиотаже вокруг NFT. Объём торгов на маркетплейсе в прошлом году подскочил в 646 раз — до $14,6 млрд.

The Sandbox фигурирует в ТОП-100 как пример «нового мира». Продажи цифровой земли в проекте метавселенной превысили $2 млрд. За год число ее владельцев подскочило на 375% — до 19 000. Количество пользователей The Sandbox достигло 2,1 млн. «Они владеют частью этого нового мира и вносят свой вклад в его создание»,- говорит о пользователях Sandbox соучредитель матавселенной Себастьен Борже.

Sandbox вошла в топ-100 самых влиятельных компаний мира по версии журнала Time

Крупные бренды и знаменитости тоже участвуют в проекте: в феврале Gucci купил Sandbox land за нераскрытую сумму, «чтобы создать интерактивный опыт покупок», в то время как Snoop Dogg продал тысячи игровых аватаров примерно за 475 долларов за штуку.

Не так давно мы писали о том, что банк HSBC приобрёл виртуальный участок земли в метавселенной Sandbox.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js