Бета-версия магазина приложений RuStore, разрабатываемого VK, будет запущена 25 мая. Это еще одна российская альтернатива Google Play

в 10:59, , рубрики: Новости

Бета-версия магазина приложений RuStore, который станет еще одной российской альтернативой Google Play, будет запущена 25 мая. Об этом сообщил в ходе Российского интернет-форума генеральный директор VK Владимир Кириенко. RuStore разрабатывается VK при поддержке Минцифры.

Бета-версия магазина приложений RuStore, разрабатываемого VK, будет запущена 25 мая. Это еще одна российская альтернатива Google Play

В бета-версии RuStore появятся кабинет разработчика, листинг приложений и интеграция системы безопасности от «Лаборатории Касперского». С лета 2022 года в магазине появятся платежные системы, Push-уведомления, рейтинги приложений и разработчиков. К концу 2022 года в RuStore внедрят инструменты для аналитики и маркетинга.

Магазин будет доступен как для российских, так и для зарубежных разработчиков, сообщил Кириенко. «У нас более 100 приложений уже на сегодняшний момент, мы договорились, что открыты как для российских, так и для зарубежных разработчиков», – пояснил Кириенко.

Напомним, вчера другая альтернатива Google Play под названием NashStore стала доступна всем желающим. В каталоге NashStore больше приложений, однако запуск маркетплейса не прошел гладко – на сайт приложения и сетевую инфраструктуру осуществлялась массированная атака.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js