Путин сказал, что против России развязана война в киберпространстве, но киберагрессия, как и в целом «санкционный наскок», провалились

в 13:19, , рубрики: Новости

Президент России Владимир Путин высказал своё мнение по поводу кибератак, направленных против России, на заседании Совета безопасности.

Путин сказал, что против России развязана война в киберпространстве, но киберагрессия, как и в целом «санкционный наскок», провалились

По мнению президента, в отношении России ведётся планомерная и скоординированная война в киберпространстве. Он подчеркнул: «По сути против России развязана настоящая агрессия, война в информационном пространстве». 

По словам Путина, количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру все последние годы постоянно растёт — именно все последние годы, достигнув своего пика с началом специальной военной операции в Донбассе. Президент отметил:

Атаки наносятся из разных государств, при этом они чётко скоординированы. По сути, это действия государственных структур.

А также напомнил, что в состав некоторых стран уже вполне официально входят кибервойска. Однако президент считает, что киберагрессия против России, как и в целом «санкционный наскок», провалились. Путин подчеркнул следующее:

Уже сегодня можно сказать, что киберагрессия против нас, как и в целом санкционный наскок на Россию, провалились. В целом мы были готовы к этой атаке, и это результат той системной работы, которая велась все последние годы.

 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js