Не зря всё-таки многие хотя Samsung на Qualcomm. Galaxy S22 на Snapdragon 8 Gen 1 показал себя лучше версии на Exynos 2200

в 3:08, , рубрики: Новости

Специалисты канала PhoneBuff, которые проводят сравнения смартфонов с использованием роботизированного манипулятора, сравнили Samsung Galaxy S22 на Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200. 

Не зря всё-таки многие хотя Samsung на Qualcomm. Galaxy S22 на Snapdragon 8 Gen 1 показал себя лучше версии на Exynos 2200

Сравнивали аппараты сразу в двух тестах: в скорости запуска приложений и автономности. 

Хорошо видно, что в отдельных приложениях версия на основе Exynos 2200 показывала себя намного хуже. В частности, при обработке видео, где разница была наиболее заметна. Но обработкой видео на смартфонах занимаются немногие, так что в остальном разница некритична в большинстве приложений. Но в целом за тест аппарат на Exynos ощутимо отстал от собрата. 

Что же касается автономности, тут, несмотря на мнение о том, что SoC Exynos всегда намного менее энергоэффективны, разница была минимальна, причём до какого-то момента такой смартфон выглядел даже лучше, но под конец всё же проиграл. Однако в абсолютном выражении разница составила 2 минуты работы экрана при общем времени в 8 часов, что можно вообще списать на погрешность.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js