Такими планшетами успешно отбивались от бродячих собак. Минспорт получит 300 тыс. прочных планшетов с ОС «Аврора»

в 5:35, , рубрики: Новости

Минспорт рассчитывает получить планшеты на операционной системе (ОС) «Аврора», использовавшиеся во время переписи населения, чтобы улучшить работу тренеров. Устройства могут использоваться для государственной информационной системы (ГИС), в которую должны заноситься данные о результатах состязаний и тренировочном процессе. Однако некоторые эксперты скептически относятся к этому.

Минспорт планирует использовать устройства «в цифровой трансформации тренерской деятельности». Всего интерес к около 300 тыс. планшетов проявили порядка 15 федеральных ведомств и регионов. Минцифры должно найти новых пользователей планшетов к 1 сентября, сейчас они находятся в распоряжении Росстата.

Такими планшетами успешно отбивались от бродячих собак. Минспорт получит 300 тыс. прочных планшетов с ОС «Аврора»

Согласно планам правительства, в 2023 году 70% данных о тренировочном процессе должны вводиться в электронном виде, а в 60% олимпийских видов спорта будет применяться искусственный интеллект для его оптимизации.

Планшеты, использовавшиеся во время переписи населения, хорошо защищены в физическом плане, и их вряд ли можно будет сломать даже во время участия в игровых и силовых видах спортивных тренировок. Комментирует источник, знакомый с опытом их использования в Росстате: «Переписчикам приходилось отбиваться планшетами от бродячих собак — и они, что характерно, отбились».

Глава Института исследований интернета Карен Казарян сомневается в том, что ГИС ФКиС будет введена в эксплуатацию в 2022 или 2023 году. Он считает, что планшеты могут понадобиться спортивному ведомству в качестве терминалов для проверки Fan ID («паспортов болельщика»). Вряд ли российские тренеры будут пользоваться планшетами в своей работе, как это делают в лигах США: «Это смотрится красиво, но сомневаюсь, что в России это сейчас будет реализуемо».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js