Цены на видеокарты продолжают снижаться и упадут ещё сильнее. Это подтвердила Nvidia

в 6:26, , рубрики: Новости

Компания Nvidia имеет большой запас своих графических процессоров серии RTX 3000 и снижает цены в преддверии запуска следующих новинок, о чем сообщила компания в отчете о прибылях и убытках на прошлой неделе.

«Поскольку мы занимались производство для такого динамичного рынка, у нас скопились избыточные запасы, — сказал инвесторам генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг. — Наша первоочередная стратегия состоит в том, чтобы сократить продажи в ближайшие пару кварталов, чтобы скорректировать инвентарь каналов сбыта. Мы также внедрили программы по ценовому позиционированию наших продуктов, чтобы подготовиться к продуктам следующего поколения».

Спрос на графические карты Nvidia оставался стабильным до начала этого года, когда доходы от игрового сегмента Nvidia упали на 33% по сравнению с прошлым годом.

Цены на видеокарты продолжают снижаться и упадут ещё сильнее. Это подтвердила Nvidia

«Снижение доходов от игровых графических процессоров оказалось более резким, чем ожидалось, — признала финансовый директор Nvidia Колетт Кресс во время отчета о прибылях и убытках на прошлой неделе. — Макроэкономические препятствия во всем мире привели к внезапному замедлению потребительского спроса. Мы внедрили программы с нашими партнерами по игровым каналам, чтобы скорректировать цены на текущие высокопроизводительные графические процессоры для настольных ПК, поскольку мы готовимся к запуску новой архитектуры».

Источник подтверждают, что компания начала снижать цены, так как на полках все еще лежит множество карт серии 3000, поскольку ее карты серии 4000 почти готовы к выходу.

 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js