Разработка Linux во всем мире замедлилась из-за поломки ПК создателя операционной системы

в 5:30, , рубрики: Новости

Как пишет The Register, создатель Linux Линус Торвальдс сообщил, что разработка ядра операционной системы замедлилась из-за поломки его компьютера.

В воскресенье, общаясь с пользователями, Торвальдс признал, что процесс идёт, но очень медленно, так как он был вынужден пересесть за ноутбук, ожидая доставки новых модулей памяти.

В моем компьютере буквально случайным образом вышел из строя модуль DIMM после 2,5 лет его абсолютно стабильной работы. Проверено сначала путем загрузки старого ядра, а затем с помощью memtest86+.

Линус Торвальдс

Разработка Linux во всем мире замедлилась из-за поломки ПК создателя операционной системы

По его словам, в результате вышедшей из строя оперативной памяти ожидается снижение темпов разработки. В перспективе это может привести к переносам ближайших релизов ядра Linux на более поздние сроки.

Разработчик пояснил, что столкнулся с отсутствием нужных ему компонентов в магазинах электроники, из-за чего вынужден был пересесть за ноутбук. Торвальдс добавил, что ожидает доставки необходимых ему модулей оперативной памяти с протоколом коррекции ошибок (ЕСС).

В настоящее время Торвальдс работает над ядром Linux версии 6.1. По данным издания, основной рабочий ПК создателя Linux собран на базе процессора AMD Threadripper.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js