Новая противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ-1» получила снаряды с дистанционным подрывом

в 6:58, , рубрики: Новости

Индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев рассказал о том, что новая российская самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ-1» получила снаряды с дистанционным подрывом.

В отличие от предшественника, новая версия машины получила возможность вести огонь осколочно-фугасными боеприпасами с дистанционным подрывом, что значительно повысило эффективность борьбы с легкими укреплениями и живой силой противника.

Бекхан Оздоев

Снаряды с дистанционным подрывом взрываются в необходимой точке траектории, рассчитанной системой управления огнем (СУО) самоходного орудия. Такие снаряды очень эффекты при поражении хорошо окопавшегося противника. Боеприпас взрывается в нужный момент и не перелетает.

Новая противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ-1» получила снаряды с дистанционным подрывом

Пушка 2С25М «Спрут-СДМ-1» также позволяет использовать современные бронебойно-подкалиберные, кумулятивные и осколочно-фугасные снаряды с дальностью поражения целей прямой наводкой до 5 километров.

Авиадесантная самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД» (Объект 952) была разработана в конструкторском бюро Волгоградского тракторного завода и екатеринбургском ОКБ-9. Новая модель, «Спрут-СДМ-1», получила новые прицельные устройства с телевизионным и тепловизионным каналами, более мощный двигатель и систему управления огнем, была усовершенствована ее ходовая часть.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js