Выпуск ноутбуков Bitblaze Titan на процессоре «Байкал-М» перенесли на первую половину 2023 года

в 16:30, , рубрики: Новости

Похоже, что в этом году не стоит ждать отечественных ноутбуков Bitblaze Titan на процессоре «Байкал-М» от компании «Промобит». Как заявил директор «Промобит» Максим Копосов, производство стартует только в первой половине 2023 года. Он поведал об этом в рамках конференции IT-Weekend, которая проводилась в Норильске.

Выпуск ноутбуков Bitblaze Titan на процессоре «Байкал-М» перенесли на первую половину 2023 года

Первоначально планировалось, что до конца текущего года выпустят тестовую партию в 1000 единиц, однако из-за проблем с логистикой выпуск перенесли. Ниже можно увидеть полную видеозапись, непосредственно о ноутбуках говорится, начиная с метки времени 2:08:45.

Эти ноутбуки должны получить отечественные процессоры «Байкал-М» на архитектуре ARM. У низ есть 8 ядер ARM Cortex-A57, а также графический ускоритель Mali-T628. В базовой версии есть 16 ГБ ОЗУ, но объём можно увеличить до 128 ГБ. На сайте «Промобита» можно оформить предзаказ, цена составит порядка 150 тысяч рублей.

По словам Копосова, в ноутбуке используется отечественная материнская плата, также идут переговоры об использовании российских аккумуляторов. Корпус и система охлаждения тоже отечественные.

Ранее в «Промобите» пояснили, почему ноутбук Bitblaze Titan BM15 не выйдет в продажу в 2022 году. Тогда речь шла о высокой популярности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js