Huawei закрывает российское подразделение по продаже телекоммуникационного оборудования. В нём работали около двух тысяч человек

в 7:25, , рубрики: Новости

Как пишет «Коммерсантъ», компания Huawei закроет в России подразделение Enterprise Business Group, которое отвечало за поставку систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования и других решений для корпоративных клиентов.

В этом подразделении трудились около двух тысяч человек, которым предложили уволиться или же переехать в других офисы компании в странах СНГ. Закрытие офиса запланировано на 1 января следующего года.

Информатор издания «Коммерсантъ» подтвердил, что большинство сотрудников приняли решение уйти, однако компания пока что сохранят за собой офис. Huawei планирует возобновить работу, если ситуация на Украине изменится.

Huawei закрывает российское подразделение по продаже телекоммуникационного оборудования. В нём работали около двух тысяч человек

Китайский гигант также сохраняет российские центры исследований и разработок, которые занимаются машинным обучением, технологиями сетей пятого поколения, системами генерации речи, компьютерным зрением. Эти центры находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

«Коммерсантъ» отмечает, что компания приняли решение о закрытии подразделения Enterprise Business Group из-за риска попасть под вторичные санкции

Также уточняет, что Huawei сохраняет в России бизнес по продажам смартфонам и ноутбуков, а также поддержку магазина приложений AppGallery.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js