Huawei вышла из «кризисного режима» и заявила, что санкции США теперь являются «новой нормой»

в 10:15, , рубрики: Новости

Huawei заявила, что компания вышла из «кризисного режима» на фоне жестких санкционных ограничений США. При этом компания сообщила о росте продажи телекоммуникационного оборудования.

«Санкции США теперь являются нашей новой нормой, и мы вернулись к обычному режиму работы», — сказал Эрик Сюй, действующий председатель Huawei.

Эрик Сюй сказал, что Huawei рассчитывает завершить год с годовой выручкой около 91,5 млрд долларов, что соответствует показателям прошлого года. Стоит отметить, что годовой объем продаж все равно будет значительно ниже пикового значения 2020 года, когда он превысил 120 миллиардов долларов.

Huawei вышла из «кризисного режима» и заявила, что санкции США теперь являются «новой нормой»

Эрик Сюй сказал, что основной бизнес Huawei по продаже телекоммуникационной инфраструктуры вырос в 2022 году, а спад в некогда доминирующем бизнесе потребительских устройств, включая смартфоны, стабилизировался. Компания не опубликовала данные о годовой прибыли и не представила данных по разным направлениям.

Ранее США отрезали Huawei от передовых чипов, подорвав работу подразделения смартфонов. США также призвали союзников не использовать телекоммуникационное 5G-оборудование компании, назвав его угрозой национальной безопасности, хотя Huawei отрицает это заявление.

Эрик Сюй добавил, что 2023 год будет решающим: компания планирует сохранять большие инвестиции в исследования и разработки, а также поддерживать качество продукции, несмотря на ограничения США.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js