Россияне недовольны завышенными ценами на «Аватар: Путь воды»

в 4:34, , рубрики: Новости

В отзывах от посетителей различных кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге и других городов России зрители высказывают недовольство по поводу завышенных цен на новый фантастический фильм «Аватар: Путь воды» (Avatar: The Way of Water).

Как пишет Cybersport, в Москве, например, цены на «Аватар: Путь воды» начинаются с отметки 1200 рублей, при этом ленту пока что показывают ряд небольших кинотеатров, включая «Параглаз» в Бутово, «Радуга Кино» в ТРЦ «Мегаполис» и «Атлантис Кино» на Варшавском шоссе в «Галерее Атлантис». В своих критических отзывах пользователи отмечают неудобное расположение кинотеатров, а также устаревшие залы, на фоне чего цена для многих кажется завышенной.

Россияне недовольны завышенными ценами на «Аватар: Путь воды»

Мировой релиз фильма состоялся 16 декабря. В России фильм вышел в прокат 22 декабря, при этом российские кинотеатры начали показывать «Аватар: Путь воды» под названием «Сверхлюди». Кроме того, в некоторых кинотеатрах фильм показывают в качестве «предсеансового обслуживания», продавая билеты на российские короткометражки и показывая перед ними картину Джеймса Кэмерона. Крупные российские сети кинотеатров начнут показывать «Аватар: Путь воды» с 12 января этого года.

«Аватар: Путь воды» (Avatar: The Way of Water) всего за 14 дней собрал 1 миллиард долларов по всему миру. На сегодня сборы превысили 1,4 млрд долларов.

Мы уже сообщали о том, что фильмы был снят в 3D с частотой 48 к/с и технологией HFR (high frame rate), из-за чего оборудование в кинотеатрах Японии попросту не выдержало.

Кроме того, для ленты была построена новая система с камерами Sony Venice, которая соединяет вместе несколько высококачественных камер для создания стереоскопической 3D-системы. Также Кэмерон придумал, как лучше снимать и захватывать движение одновременно над и под водой.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js