Samsung будет производить продукцию для AMD

в 10:54, , рубрики: Новости

Основную массу продукции AMD выпускает компания TSMC, также часть производит GlobalFoundries, но она ограничена своим техпроцессом 12 нм. Как сообщается, Samsung тоже будет производить для AMD какие-то чипы. 

Samsung будет производить продукцию для AMD

Правда, Samsung будет использовать для этого ещё более старый техпроцесс. DigiTimes сообщает, что AMD в первую очередь продолжит полагаться на TSMC, которая будет выпускать CPU на основе архитектур Zen 4 и Zen 5, используя техпроцессы N5 и N4. А вот Samsung и GlobalFoundries будут выпускать более старую продукцию: процессоры на основе архитектур Zen/Zen+ и старые GPU. GlobalFoundries продолжит использовать свой техпроцесс 12LP (12 нм), а вот Samsung будет использовать 14LP, то есть 14 нм. Именно такой техпроцесс используется для производства процессоров Zen самого первого поколения. 

Кроме того, у Samsung есть и намного более современные техпроцессы, хотя порой они проблемные на фоне решений TSMC. Но в целом AMD вполне может в будущем использовать мощности Samsung и для более актуальных продуктов.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js