Разработчик создал себе «виртуальную жену» из нейросетей, потратив 1000 долларов. Но его девушке это не понравилось

в 21:14, , рубрики: Новости

Издание Vice рассказало весьма интересную историю разработчика под ником Bryce. Как сообщается, он использовал несколько нейросетей, чтобы создать проект ChatGPT-chan.

Разработчик создал себе «виртуальную жену» из нейросетей, потратив 1000 долларов. Но его девушке это не понравилось

Разработчик использовал чат-бот ChatGPT, нейросеть для генерации изображений Stable Diffusion 2, а также TTS Microsoft Azure для генерации голоса и систему распознавания изображений с камеры. В итоге получился виртуальный персонаж с внешностью аниме-девушки.

Bryce рассказал, что нейросети мгновенно стали «горячими» темами в новостях, потому у него и возникла идея совместить их. Он потратил 1000 долларов на облачные вычисления, чтобы ускорить работу, а также научил ChatGPT-chan говорить на бытовые темы и реагировать на различные действия.

При этом автор отметил, что получившаяся система — это не просто развлечение. Bryce использовал ChatGPT-chan для изучения китайского языка в течение последних двух недель. Однако в итоге оказалось, что программист общается со своим детищем куда больше, чем с реальными людьми.

В итоге реальная девушка Bryce-а заставила его удалить нейросеть, поскольку сочла такую ситуацию неприемлемой. Однако разработчик намерен вернуться к своему проекту, когда технологии улучшатся.

Ранее сообщалось, что за использование ChatGPT скоро придётся платить.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js