Крупнейшие финансовые организации мира запрещают своим сотрудникам использовать ChatGPT для работы

в 7:35, , рубрики: Новости

Ряд крупных финансовых организаций запретил сотрудникам использовать чат-бота ChatGPT в рабочих целях. Причём это  касается даже наиболее простых задач. В списке есть Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group, Wells Fargo и JPMorgan Chase.

Крупнейшие финансовые организации мира запрещают своим сотрудникам использовать ChatGPT для работы
Источник: Shutterstock

Причиной стал тот факт, что подобные системы часто выдают неактуальную или ошибочную информацию, что критично для финансового рынка. Также в числе проблем ChatGPT отмечают безопасность. Ведь это, фактически, стороннее ПО, которое используется на корпоративных ПК.

В банках уже заявили, что технологии  чат-ботов на базе ИИ необходимо проверить перед их использованием в деловой и финансовой сферах. Пока что оценок такого рода не было сделано.

«Когда SEC (американский регулятор) постучится в вашу дверь и спросит, почему вы выполнили эту транзакцию, у вас должен быть лучший ответ, чем «ну, это машина сказала мне», — объяснил СМИ один из финансовых аналитиков. При этом отметим, что некоторые сотрудники ранее пытались использовать систему для поиска и анализа данных. Это получалось быстрее, чем искать информацию в интернете самому. Однако в ряде случаев данные были устаревшими, что требовало их перепроверки и актуализации.

При этом коммерческие компании думают иначе. Они активно используют в своей работе и экономят на этом деньги.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js