Большую кольцевую линию метро (самую длинную в мире) открыли в Москве. Запущено тестирование 5G

в 14:57, , рубрики: Новости

Президент России Владимир Путин по видеосвязи и мэр Москвы Сергей Собянин лично сегодня, 1 марта, открыли Большую кольцевую линию (БКЛ) московского метро. В течение пяти дней вход на любой станции БКЛ будет бесплатным.

Большую кольцевую линию метро (самую длинную в мире) открыли в Москве. Запущено тестирование 5G
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Во время своего обращения Владимир Путин заявил, что готовится к встрече с главой КНР Си Цзиньпином и хочет показать ему московское метро.

Теперь новая кольцевая линия полностью введена в строй и она стала доступна для поездок по всей протяженности. Я поздравляю москвичей и жителей Московской области с этим замечательным событием.

Владимир Путин

Большую кольцевую линию метро (самую длинную в мире) открыли в Москве. Запущено тестирование 5G
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В эксплуатацию ввели девять последних станций: «Марьина Роща», «Рижская», «Сокольники», «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар», «Каширская» и «Варшавская».

Большая кольцевая линия стала крупнейшим проектом в истории московского метростроения. Это самая длинная кольцевая в мире: длина кольца составляет 70 км. На втором месте располагается кольцевая линия метро в Пекине длиной 57 км. На БКЛ разместились 31 станция и три электродепо. Власти столицы заявили, что БКЛ улучшит транспортное обслуживание 34 районов города с населением 3,3 миллиона человек, из которых 1,2 миллиона живут в пешей доступности от новых станций. На многих маршрутах экономия времени при ежедневных поездках составит до 35-45 минут. Благодаря БКЛ теперь не нужно ехать в центр, чтобы перейти на другую ветку метро.

На линии будут работать около 100 современных российских малошумных поездов «Москва-2020».   130-метровый эскалатор на станции «Марьина Роща» — самый длинный в Москве. У него 724 ступени. Протяженность инженерных сетей Большой кольцевой линии метро составляет более половины длины экватора.

Большую кольцевую линию метро (самую длинную в мире) открыли в Москве. Запущено тестирование 5G

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро будут участвовать в тестировании сети 5G. Это «Марьина Роща», «Рижская», «Сокольники», «Электрозаводская» и «Нижегородская».

Со дня запуска БКЛ мы начинаем тестировать на пяти станциях Большого кольца мобильную сеть 5G, которая позволит нам повысить эффективность и безопасность метро для пассажиров. Эти технологии могут быть использованы для запуска движения беспилотных поездов, диагностики инфраструктуры или подвижного состава, обучения персонала на основе виртуальной и дополненной реальности.

Максим Ликсутов

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js