Чат-бот Google Bard не предназначен для поиска информации — это заявили разработчики

в 20:46, , рубрики: Новости

Руководство Google на общем собрании в минувший четверг ответили на вопросы сотрудников компании, которые касались чат-бота Bard. Многие сотрудники раскритиковали презентацию Bard и заявили, что это было слишком поспешным и неудачным решением.

Чат-бот Google Bard не предназначен для поиска информации — это заявили разработчики
Сгенерировано нейросетью Midjourney

Джек Кравчук, руководитель проекта Bard, дал некоторые ответы, которые немного приоткрыли завесу тайны. По его словам, Bard — это не поисковая система, а, скорее, помощник и творческий компаньон, который помогает пользователям.

«Bard и ChatGPT — это большие языковые модели, не модели знаний. Они прекрасно генерируют тексты, похожие на человеческие, но не могут гарантировать, что эти тексты будут основаны на фактах. Почему мы считаем, что главным приложением должен быть Search (Поиск), основная задача которого — искать истинную информацию? Я хочу, чтобы вы четко поняли: Bard — это не поиск», — заявил он.

Примечательно, что ранее гендиректор компании Сундар Пичаи говорил именно о поисковой системе, которая будет дополнением к обычному поиску.

Кравчук считает, что Bard — это экспериментальный «совместный сервис ИИ», хотя пока неясно, что он понимает под этим.

«Волшебство, которое мы находим в использовании этого продукта, в том, чтобы творческий помощник помогал вам, подстегивая ваше воображение, пробуждая ваше любопытство и т. д.», — пояснил он. При этом Bard можно использовать для поиска, но его ответы нуждаются в проверке и фактчекинге, поскольку встроенной системы такого рода у него просто нет.

Несколько сотрудников Google сообщили CNBC на условиях анонимности, что непоследовательные ответы руководителей привели к еще большей путанице среди команд.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js