Apple поднимет цены на новые iPad Pro на 60–80% относительно текущих моделей? Новые панели OLED слишком дороги

в 15:58, , рубрики: Новости

Новое поколение планшетов Apple iPad Pro может существенно подорожать. Согласно отраслевым источникам, на которые ссылается The Elec, купертинский гигант сейчас рассматривает новые цены на будущие планшеты.  

Apple поднимет цены на новые iPad Pro на 60–80% относительно текущих моделей? Новые панели OLED слишком дороги

Если сейчас iPad Pro стартуют с 800 и 1100 долларов для 11-дюймовой и 13-дюймовой моделей соответственно, то новые планшеты, по слухам, могут стоить от 1500 и 1800 долларов соответственно! То есть рост составит 80% в случае меньшей модели и 60% для старшей.  

Такое невероятное удорожание как минимум частично обусловлено, предположительно, переходом на экраны OLED. И дело не в том, что сами по себе панели OLED дороже того, что Apple использует сейчас. Источник говорит, что продукт, который хочет получить Apple, требует от партнёров (Samsung и LG) использования производственных процессов, которые ранее не объединялись для получения панелей OLED необходимого размера. 

Для сравнения: 10-дюймовая панель стоит 100–150 долларов, а 13-дюймовая при тех же параметрах будет стоить уже около 350 долларов.  

Правда, невероятный рост цен на панели сам по себе для пользователей не имеет значения, и чудовищно выросшие цены Apple придётся каким-то образом оправдывать. Впрочем, пока это лишь утечки, и к запуску новых iPad многое может измениться.  

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js