«К белорусской микроэлектронике проявляется колоссальный интерес, инвесторы даже не обсуждают объёмы денег», — Александр Лукашенко заявил о движении «в маленькие нанометры»

в 10:05, , рубрики: Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что зарубежные инвесторы проявляют колоссальный интерес к белорусской микроэлектронике и готовы раскошелиться.

Это заявление он сделал во время посещения научно-производственного холдинга точного машиностроения «Планар», где обсуждал перспективы развития микроэлектроники.

Колоссальный интерес к белорусской микроэлектронике проявляют инвесторы. Мой недавний визит в Зимбабве и Объединённые Арабские Эмираты — прямое тому подтверждение. С нами готовы сотрудничать и хотят инвестировать в развитие нашей промышленности, в том числе микроэлектронной. Притом объёмы денег даже не обсуждаются.

Александр Лукашенко

«К белорусской микроэлектронике проявляется колоссальный интерес, инвесторы даже не обсуждают объёмы денег», — Александр Лукашенко заявил о движении «в маленькие нанометры»
Изображение Midjourney

«Мы очень плотно об этом говорили с президентом Эмиратов. Он высказал колоссальную заинтересованность в работе с дружеской Беларусью. Это надо взять на контроль. Хорошие финансовые вложения — это возможность коренной модернизации производственной базы, разработки новых технологий и, как следствие, увеличение экспорта», — добавил он.

По его словам, белорусские производители сегодня занимают свою нишу на мировом рынке: «И это несмотря на глобальный тренд в сторону уже даже не микро-, а наноэлектроники, когда появились несколько игроков, владеющих технологиями порядка четырёх нанометров. Наши достаточно крупные микросхемы остаются востребованными. Они надёжны. Но, как я понимаю, от больших глобальных микросхем надо двигаться в маленькие нанометры».

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js