От дефицита к изобилию: в России переполнены склады с техникой

в 22:19, , рубрики: Новости

Как пишет издание «Известия» со ссылкой на источники на рынке, в России склады переполнены различной техникой – смартфонами, ноутбуками и аксессуарами к ним. Все из-за того, что особого спроса нет: в сравнении со второй половиной марта 2022 года он снизился примерно на треть.

От дефицита к изобилию: в России переполнены склады с техникой
Фото: Известия/Эдуард Корниенко

«На складах очень много продукции — у кого-то больше, у кого-то меньше, но спрос падает, а гаджеты надо распродавать», — сказал один из источников «Известий». Другой источник говорит о том же, а вот представитель дистрибутора отмечает, что залеживается на складах не любой товар: те же устройства Apple и Samsung быстро раскупают. Намного сложнее с реализацией устройств китайских брендов.

«Российский рынок электроники действительно затоварен: в 2022-м ее сначала в период ажиотажа покупали те, кто мог себе это позволить по завышенным ценам, потом те, кто после их снижения приобретал гаджеты по более приемлемой стоимости, а потом наступили Новый год, 23 февраля и 8 Марта. Неудивительно, что после всего этого интерес снизился — потребности населения в таких устройствах не безграничны», — поделился своим мнением относительно ситуации гендиректор TelecomDaily Денис Кусков.

Но то, что плохо для продавцов и дистрибуторов, может быть выгодно для обычных покупателей: из-за затоваривания складов между ритейлерами могут начаться ценовые войны — и тогда цены пойдут вниз.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js