The Super Mario Bros. Movie стал крупнейшей адаптацией видеоигры в истории

в 1:59, , рубрики: Новости

Анимационный фильм The Super Mario Bros. Movie, выпущенный 5 апреля, собрал более 500 млн долларов, включая 260,3 миллиона долларов внутри США и 248,4 миллиона долларов в других странах.

Теперь это самый кассовый фильм 2023 года как в мировом, так и в американским прокате. Что еще более важно, это также делает The Super Mario Bros. Movie крупнейшей адаптацией видеоигры в истории, которая опередила за аналогичный период сборы Warcraft и Pokemon: Detective Pikachu.

Анимационный фильм The Super Mario Bros. Movie был создан компаниями Universal, Illumination и Nintendo. Задержка была вызвана нерешительностью Nintendo после того, как адаптация 1993 года провалилась и была высмеяна как один из худших фильмов, когда-либо созданных.

The Super Mario Bros. Movie стал крупнейшей адаптацией видеоигры в истории
Image: Nintendo, Illumination/Universal Pictures

Но Illumination, создавшая франшизы «Гадкий я» и «Пой», настояла на своём. Основатель Illumination Крис Меледандри был сопродюсером фильма вместе с Сигэру Миямото, легендарным дизайнером Nintendo, который создал вселенную Mario вместе с такими классическими играми, как Zelda и Donkey Kong.

Героев озвучили Крис Пратт, Чарли Дэй, Аня Тейлор-Джой и Джек Блэк. Его производственный бюджет составляет 100 миллионов долларов. Анимационные фильмы Pixar и Disney, например, часто стоят в два раза больше.

Ээтот фильм стал вторым по величине анимационным фильмом с 2019 года по кассовым сборам в мире, опередив «Убийцу демонов: Поезд Муген» (494 миллиона долларов) и уступив «Миньонам: Восстание Грю» (942,5 миллиона долларов).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js