Samsung может отказаться от поиска Google в своих смартфонах. Поисковый гигант «в панике» работает над интеграции ИИ в свои сервисы

в 8:22, , рубрики: Новости

Компания Samsung рассматривает возможность сменить поисковую систему Google на своих смартфонах на Microsoft Bing. И, как говорит NY Times, сотрудники Google были в шоке, когда узнали об этом в прошлом месяце, а в компании была паника. 

Samsung может отказаться от поиска Google в своих смартфонах. Поисковый гигант «в панике» работает над интеграции ИИ в свои сервисы

Сейчас Google Search в смартфонах Samsung является поисковой системой по умолчанию. На самом деле далеко не только у Samsung, но именно корейский гигант является и лидером рынка смартфонов, и главным партнёром Google по многим направлениям. Samsung задумалась о том, чтобы сменить поисковую систему, благодаря последним действиям Microsoft, а именно интеграции в Bing искусственного интеллекта на основе языковой модели GPT.  

По некоторым оценкам, благодаря контракту с Samsung компания Google ежегодно получает около 3 млрд долларов. Это очень далеко до 20 млрд благодаря контракту с Apple, но всё же это очень большая сумма. 

Согласно документам, которые раздобыл источник, Google сейчас не только спешит создать совершенно новую поисковую систему на основе ИИ, но и обновить существующую, добавив в неё те же функции искусственного интеллекта. 

Новые функции в рамках проекта Magi создаются в так называемых спринтерских комнатах для настройки и тестирования последних версий. Новая поисковая система будет предлагать пользователям гораздо более персонализированный опыт, чем текущий сервис.  

Что касается совершенно новой системы поиска, тут работа Google находится ещё на ранней стадии. Планируется, что система будет узнавать, что пользователи хотят знать, основываясь на том, что они ищут. Новая система будет предлагать списки предварительно выбранных вариантов товаров для покупки, информацию для исследования и так далее. Кроме того, Google хочет, чтобы с ней можно было бы взаимодействовать и голосом.  

Что же касается проекта Magi, новые функции должны появиться уже в мае, а осенью их количество увеличится. Изначально новшества будут доступны максимум для одного миллиона пользователей, а к концу года речь будет идти о 30 млн пользователей, но только в США.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js