Прототип читалки с E Ink дисплеем и солнечной батареей скоро покажут миру

в 19:31, , рубрики: Новости

Дисплеи с электронными чернилами известны тем, что выглядят почти как бумажные и меньше утомляют глаза при чтении. Лучше всего информация с них читается при солнечном свете, но, похоже, скоро они будут получать от солнца и энергию. Производитель солнечных батарей Exeger объявил о партнерстве с E Ink для разработки эталонных устройств на базе электронных чернил. Они получат встроенные элементы питания от солнечного света.

Прототип читалки с E Ink дисплеем и солнечной батареей скоро покажут миру
Сгенерировано нейросетью Midjourney

Дело в том, что экраны на электронных чернилах потребляют мало энергии, поскольку она используется лишь при обновлении изображения. Потому читалки Kindle, Kobo, NOOK и другие работают неделями на одном заряде. Это позволяет использовать солнечные батареи для перезарядки аккумулятора

По данным Exeger, её первым прототипом станет планшет с E Ink дисплеем и чехлом, который оснащён фотоэлектрическими элементами и использует технологию Powerfoyle для зарядки. При этом подходит не только солнечный свет, а вообще любой, достаточно мощный.

Прототип покажут на выставке Touch Taiwan, которая пройдёт с 19 по 21 апреля этого года, а вот о сроках запуска новинки на рынок пока не говорится.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js