Первый в мире SSD со скоростью 14 ГБ/с, но для его работы нужна… жидкостная система охлаждения. Представлен TeamGroup T-Force Z54A

в 15:27, , рубрики: Новости

Компания TeamGroup анонсировала самый быстрый SSD на рынке. Модель T-Force Z54A, созданная совместно с InnoGrit, будет предлагать скорость передачи данных в 14 ГБ/с.  

Первый в мире SSD со скоростью 14 ГБ/с, но для его работы нужна... жидкостная система охлаждения. Представлен TeamGroup T-Force Z54A

Если точнее, это скорость чтения, а скорость записи заявлена равной 10 ГБ/с, что тоже очень много. Конечно, речь идёт о накопителе с поддержкой PCIe 5.0. Однако сейчас на рынке в основном представлены SSD со скоростью около 10 ГБ/с и есть одна модель, где скорость немного превышает 12 ГБ/с.  

Добиться значительного прироста TeamGroup удалось благодаря... жидкостной системе охлаждения Siren DUO360. Да, теперь и SSD нужно охлаждать таким способом для получения максимального результата. Тут стоит отметить, что указанный охладитель рассчитан не только на SSD, но и на процессор. 

Что касается сотрудничества с InnoGrit, компания наделила SSD своим контроллером IG5666 с технологией коррекции кода. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js