Baidu заявила, что её чат-бот Ernie уже превзошёл ChatGPT по некоторым показателям

в 6:34, , рубрики: Новости

Компания Baidu заявила, что ее сервис, аналогичный ChatGPT, превзошёл продукт OpenAI по нескольким показателям.

Глава компании заявил, что Ernie 3.5, последняя итерация языковой модели Baidu, превзошла чат-бота OpenAI, построенного на GPT-3.5, по общим возможностям. Также она оказалась лучше версии на базеGPT-4 по нескольким возможностям, специфичным для китайского языка. Он сослался на тесты государственной газеты China Science Daily.

Новая модель Baidu также повысила эффективность обучения и логического вывода, ускорив и удешевив итерации и обновление до будущих версий. Конкурент компании ChatGPT последние три месяца находится в открытом бета-тестировании.

Пекинский поисковый провайдер Baidu представил чат-бота Ernie в марте, который стал первым крупным китайским ответом на ChatGPT. Baidu надеется, что Ernie Bot станет следующим обязательным приложением на крупнейшей в мире интернет-арене, привлекая пользователей с универсальных платформ, таких как WeChat.

Baidu заявила, что её чат-бот Ernie уже превзошёл ChatGPT по некоторым показателям
Фото: Shutterstock

Компания интегрирует Ernie Bot в несколько направлений бизнеса, от облачных вычислений до умных динамиков. Baidu также выделила венчурный фонд в размере 140 миллионов долларов для инвестиций в стартапы, подобные OpenAI. При этом китайские регулирующие органы заявили, что любые генеративные услуги искусственного интеллекта потребуют их одобрения, прежде чем они будут развернуты в стране.

Напомним, из-за санкций США в Китай официально запрещено поставлять американские технологии, включая чипы на базе технологий искусственного интеллекта. Их всё же можно купить в стране по завышенным ценам.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js