В России запустили переводы по СБП в пять стран. Деньги поступают мгновенно

в 6:30, , рубрики: Новости

Россиянам стали доступны переводы через систему быстрых платежей (СБП) в пять стран, включая Узбекистан, Таджикистан и Белоруссию, о чем сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

Алла Бакина добавила, что в СБП активно развивается международное направление. Для трансграничного взаимодействия всегда нужно желание и другой стороны Переводы из-за границы в Российскую Федерацию тоже работают, но пока из одной страны.

Такие перечисления работают, например, из ВТБ и Альфа-банка. В приложении Альфа-банка указаны четыре страны, куда можно перечислить деньги по СБП, а именно: Белоруссия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

В России запустили переводы по СБП в пять стран. Деньги поступают мгновенно

В пресс-службе ВТБ рассказали, что клиенты банка могут отправить деньги в четыре страны, но не уточнили, какие именно. Деньги поступают мгновенно. Комиссия равна 0,5% от суммы, а лимит составляет до 1 млн рублей в сутки.

Количество иностранных финансовых организаций, куда возможно отправить средства по СБП, постоянно растет. Так, в августе их было 14, а к концу сентября в проекте участвовали уже 37 зарубежных банков.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js