Apple не платит OpenAI за доступ к ChatGPT в iOS 18, а OpenAI не платит Apple

в 5:59, , рубрики: Новости

После того, как Apple объявила о своем партнерстве с OpenAI по внедрению ChatGPT в iOS 18, Bloomberg сообщил, что Apple не платит OpenAI в рамках этого соглашения.

Марк Гурман объясняет, что партнерство между Apple и OpenAI «не принесет значимого дохода ни одной из сторон – по крайней мере, на начальном этапе». Таким образом, Apple не платит OpenAI, а OpenAI не платит Apple.

Соглашение включает в себя встраивание ChatGPT, цифрового помощника, который просто отвечает на информационные запросы, в Siri от Apple и новые инструменты для письма. Apple не платит OpenAI в рамках партнерства, о чем сообщили люди, попросившие не называть их имени, поскольку условия сделки являются конфиденциальными. Вместо этого Apple считает, что распространение бренда и технологии OpenAI на сотни миллионов своих устройств имеет равную или большую ценность, чем денежные выплаты.

Марк Гурман

Apple не платит OpenAI за доступ к ChatGPT в iOS 18, а OpenAI не платит Apple

Гурман пишет, что цель Apple — заключить соглашения о разделе доходов с компаниями, занимающимися искусственным интеллектом. В рамках такой договоренности Apple получит «долю от партнеров по искусственному интеллекту, которые монетизируют результаты чат-ботов на платформах Apple».

Интеграция ChatGPT в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia будет доступна бесплатно для пользователей. Подписчики ChatGPT Plus смогут войти в свои учетные записи, чтобы разблокировать дополнительные функции.

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js