КамАЗ освоил производство агрегатов для прицепной техники

в 12:37, , рубрики: Новости

Российский автомобильный гигант КамАЗ освоил производство собственных осевых агрегатов с дисковыми и барабанными тормозными механизмами с необслуживаемым ступичным узлом. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

КамАЗ освоил производство агрегатов для прицепной техники
Иллюстрация: КамАЗ

Обновлёнными осями планируется оснащать прицепную технику производства ПАО «ТЗА», дочернего предприятия «КамАЗа в Башкирии. В компании отметили, что оси производятся на автомобильном заводе компании в Набережных Челнах и по своим техническим характеристикам не уступают популярным аналогам. Собственные осевые агрегаты комплектуются дисковыми или барабанными тормозными механизмами, при этом необслуживаемый ступичный узел не требует подтяжки и смазки на весь период эксплуатации. Заявленный ресурс новых осей КамАЗ составляет 1 млн километров. 

Длина оси (2218 мм) подобрана для односкатных колёс размерностью 385/65 R22,5 с вылетом 120 мм. Колёсная колея – 2040 мм. Планируется, что оси с барабанными тормозными механизмами будут устанавливаться на бортовые полуприцепы. Продажи шторных полуприцепов с осями КамАЗ с дисковым тормозным механизмом уже стартовали. 
 

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js