Большое обновление «Яндекс 360» для бизнеса – статусы в «Мессенджере», видеоконференции в «Коннекторе», и не только

в 7:43, , рубрики: Новости

Команда «Яндекс 360» сообщила о запуске масштабного обновления универсального набора сервисов «Яндекс 360» для работы.Теперь в «Мессенджере» можно устанавливать временные статусы, записывать встречи и расширять звонки до групповых.

Большое обновление «Яндекс 360» для бизнеса – статусы в «Мессенджере», видеоконференции в «Коннекторе», и не только
Сгенерировано нейросетью Dall-E

В сервисе появились статусы, которые можно поставить в профиле. Доступно четыре варианта: «В сети», «Нет на месте», «Отвечу позже» и «Не беспокоить». Статус покажет коллегам, когда сотрудник на связи и можете быстро ответить, а когда нет. Например, статус «Не беспокоить» можно поставить на время важного совещания, а «Нет на месте» — если вышли на обед. Статусы можно установить на определённое время. Функция будет полезна, если сотрудник часто устанавливает статус вручную и забывает сменить его.

Также в «Мессенджере» теперь доступна запись встреч в веб-версии и программе для ПК: её можно сделать во время звонков — как групповых, так и личных. Удобно, когда нужно в моменте записать обсуждение, сохранить детали и потом поделиться ими с командой.

Появилась возможность добавить третьего собеседника ко встрече 1:1. После этого звонок станет групповым, и к нему смогут присоединиться другие участники. При расширении звонка создается отдельный чат: если не менять его настройки и ничего не писать в нём, то он автоматически удалится через сутки. Функция уже доступна в веб-версии, десктоп-приложении и на Android. Обновление на iOS появится позже.

Кроме того, стали доступны дополнительные возможности в «Яндекс Коннекторе», специальном плагине для Outlook. Он позволяет синхронизировать календарь, задачи и контакты с сервисами «Яндекс 360» по протоколам CalDAV и CardDAV. Теперь через плагин Outlook для ПО на Windows есть возможность планировать встречи в «Телемосте». Теперь можно создавать видеоконференции в едином рабочем окне, не открывая дополнительно браузер или приложение.

В «Яндекс 360» для бизнеса входят корпоративная «Яндекс Почта», «Яндекс Диск», «Яндекс Телемост», «Яндекс Календарь», «Яндекс Рассылки», «Яндекс Мессенджер», и так далее. Они позволяют вести переписку, планировать время, проводить видеовстречи и многое другое. 

 

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js