Роспечать рекламирует "легальное чтение" желтыми синопсисами классики на ЛитРесе 

в 8:10, , рубрики: Новости

Магазин электронных книг Litres, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза открыл школу заголовка. Инициатива партнёров популяризирует чтение книжной классики "габреляновскими" приёмами.

"Московский врач ставил опыты над животными, в ходе которых чуть не лишился семикомнатной квартиры" — значится в аннотации к "Собачьему сердцу". "Дочка чиновника призналась, что встречалась с сумасшедшим" —"Горе от ума".

Присутствует актуальная повестка:

За участие в несанкционированном пикете задержана и привлечена к административной ответственности жительница Москвы В., 55 лет, работница одного из муниципальных учреждений столицы. Она проводила одиночный пикет поддержки арестованных после событий на Болотной площади 6 мая 2012 года и распространяла листовки с требованиями объективного расследования… (Максим Горький "Мать")

В целом получается не очень-то и смешно, но бурления, кажется, вызывает. Они появились как в широких народных массах, так и среди читавшей публики. Например, Галина Тимченко из Lenta.ru узнала о проекте не от френдов, а по телефону. Ниже её реакция:

Роспечать рекламирует "легальное чтение" желтыми синопсисами классики на ЛитРесе 

Для партнёров это уже не первый проект популяризации легального чтения (тут имеется в виду предпочтение официальных цифровых копий "пиратке", причем "ЛитРес" в свое время боролся даже с "пиратскими" версиями Библии). Запущенный в апреле 2013-го социальный проект "Читай легально" уже успел пройти полный цикл, от запуска и торжественных заявлений до недоступности быстро забытого официального сайта.

Представитель Яндекса Очир Манджиков (Яндекс также указан как партнер этой акции), заявил

Отмечу, что Яндекс, как и Lenta.ru, не принимает участие в этой акции.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js