ARM покупает IP-ядра контроллера дисплея Cadence PANTA

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания ARM, называющая себя «ведущим поставщиком полупроводниковых объектов интеллектуальной собственности», и компания Cadence Design Systems, также специализирующаяся на разработках в этой области, заключили соглашение, по условиям которого IP-ядра контроллера дисплея Cadence PANTA будут приобретены компанией ARM. По словам партнеров, соглашение «улучшает их долгосрочное сотрудничество и укрепляет техническую согласованность».

В семейство Cadence PANTA входят ядра процессора дисплея высокого разрешения и масштабирования, которые были разработаны совместно с ARM. Они предназначены для использования в мобильных устройствах верхнего сегмента со сверхмалым энергопотреблением.

Интерес ARM к указанной технологии вполне понятен. Сейчас хорошо видна тенденция увеличения размеров и разрешения экранов мобильных устройств. Добавив в свое предложение компоненты, обеспечивающие поддержку экранов высокого разрешения, и хорошо интегрируемые с графическими процессорами ARM Mali, компания ARM рассчитывает дополнительно привлечь внимание к своим разработкам со стороны разработчиков и производителей однокристальных систем.

Источник: ARM

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js