Nexus 5: Unboxing

в 0:46, , рубрики: Без рубрики

Nexus 5

Совсем недавно был представлен смартфон Nexus 5. Многие счастливчики, которые купили телефон в течение нескольких часов от начала продаж, уже получили его. Получил его сегодня и я. Тем, кто только думает его заказывать, увы, скорее всего, придется подождать пару недель. Кстати, если вы находитесь в странах СНГ, то неплохие инструкции для покупки выложены здесь. Итак, под катом — открытие коробки и рассматривание содержимого. Помогает мне в этом, конечно же, Йода. Много фотографий и чуть-чуть текста.

Телефон пришел за два дня (я указал ускоренную двухдневную доставку). Причем, прийти он должен был завтра. Каким-то образом UPS смогли доставить его на день быстрее. Пришел в простой маленькой коробке, которая полдня провалялась у меня перед дверями квартиры.

К вопросу о том, в каком виде у нас осуществляется доставка

Посылка стоимостью больше $400 провалялась полдня в таком вот виде. На страничке тракинга от UPS было написано «Left at: front door».image

Йода взобрался на коробку и говорит, что без острого ножа ее не открыть.

image

Внутри коробки находится собственно коробка с телефоном и бумажка с информацией о заказе.

image

Сама коробка с телефоном лежит внутри посылочной коробки достаточно плотно, никаких уплотнителей или упаковочных материалов.

image

Собственно, коробка с телефоном. Йода стоит рядом и признает, что такой игры с изображением, как с Nexus 7, где уголок экрана формировал цифру 7…

не получилось.

image

Поэтому «пятерка» просто нарисована внутри нарисованного экрана.

Стаскиваем эту синуюю картонку с изображением телефона, и получаем простую белую коробку, в правом нижнем углу которой есть надпись «Google».

image

Йода говорит, что и тут без ножа не обойтись, коробка заклеена достаточно хорошо белыми наклейками.

image

Разрезаем, открываем коробку, и, наконец, видим сам телефон.

image

Напомню, что Nexus 5 не имеет съемной батареии, поэтому телефон достается из коробки, что называется, сразу, целиком. IMEI номер, кстати, напечатан на задней крышке.

Под телефоном лежит очень важная вещь, ценность которой я при всем желании не смог бы преувеличить. SIM Removal Tool.

image

Кроме этого в коробке несколько бумажек, гарантия, зарядка, шнурок и… все. Больше ничего нет. Скудненько, но, скажите честно, Вам что-то еще надо?

image

Йода как бэ говорит нам: «Это все понадобится вам что»…

image

Сдираем наклейку на экране. Еще одну на камере. И вот телефон со всех сторон:
Решетка динамика, камера и два сенсора выполнены очень качественно. Телефон вообще лежит в руке как один монолитный плоский кирпичик, даром что сравнительно легкий. Сказывается отсутствие задней съемной крышки.

image

Камера значительно выпирает из корпуса. Покрыта большим круглым стеклом много большего размера, чем линза. Будем надеяться, что стабилизация изображения работает на этой камере хорошо.

image

Качелька громкости тоже сделана добротно, насколько я слышал, из какой-то керамики. Края качельки на ощупь очень даже острые.

image

Кнопка питания и отсек, куда вставляется сим карта. Отсек выдвигается с помощью SIM Removal Tool. Который, кстати, сделан из довольно твердого металла и достаточно точно входит в отверстие. Отсек выдвигается полностью, что лично для меня внушает опасения, что в какой-то момент времени он может просто потерятьсявыпасть из рук и сгинуть.

image

На нижней крышке microUSB и две рештки, я так понимаю, динамиков или микрофонов. На верхней грани миниджет для наушников и еще одна маленькая дырочка, то ли микрофон, то ли еще какой другой датчик.

image

Наконец, включаем телефон и нам сразу же приходится скачать небольшое, мегабайт на 125, обновление.

image

Устанавливается обновление достаточно долго, еще долше телефон перезагружается.

image

Наконец, после стандартных процедур первого влючения телефона и ввода всей нужной информации — свежий Android 4.4 во всей красе предстает перед нами.

image

На этом разрешите откланяться. Уверен, подробные обзоры как самого телефона, так и новой версии ОС вскорости появятся. А это, я напомню, был всего лишь unboxing.

P.S. Опечатки и фактические ошибки — просьба в личку.

Автор: miguello

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js