Устройство для чтения чертежей PocketBook CAD Reader получило электрофоретический экран E Ink Fina размером 13,3 дюйма

в 7:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания E Ink Holdings анонсировала выпуск электрофоретического экрана E Ink Fina. Тонкий и легкий экран станет первым серийным экраном такого типа, в котором используется технология тонкопленочных транзисторов на стеклянной подложке. Первым новый экран получит PocketBook CAD Reader — устройство, работающее под управлением Android и спроектированное специально для чтения чертежей, созданных в программе САПР Autodesk AutoCAD.

Основой PocketBook CAD Reader служит двухъядерный процессор

По словам E Ink, дисплей Fina получился существенно тоньше и легче, чем это возможно в случае жидкокристаллических экранов. Его масса и толщина составляют менее 50% соответствующих параметров жидкокристаллического экрана. Это особенно важно в случае мобильных устройств с большими экранами. Так, дисплей Fina размером 13,3 дюйма, установленный в PocketBook CAD Reader, весит всего 60 г.

Основой PocketBook CAD Reader служит двухъядерный процессор, работающий на частоте 1 ГГц под управлением Android 4.0.4. В конфигурацию устройства входит 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Устройство оснащено средствами беспроводной связи Wi-Fi и 3G. Питание обеспечивает батарея емкостью 8000 мА∙ч. Ридер предполагается поставлять с предустановленными приложениями САПР. Дисплей устройства является сенсорным, а используемый в нем сенсорный экран Wacom поддерживает ввод с помощью пальцев и пера.

Новый экран сохранил важнейшие преимущества всех электрофоретических экранов — малое энергопотребление и высокую контрастность при ярком освещении.

Первым увидеть PocketBook CAD Reader с экраном E Ink Fina смогут посетители конференции Autodesk University в Лас-Вегасе 5 декабря.

Источник: E Ink Holdings

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js