Смартфон Nokia Normandy, возможно, будет поставляться с ОС Android

в 15:27, , рубрики: Новости, метки:

Аппарат Nokia Normandy, первые изображения которого появились в конце ноября, возможно, будет работать под управлением Android. Ожидается, что устройство будет представлено в 2014 году.

Nokia Normandy — попытка перенести дизайн семейства Lumia на аппараты Asha

Сведения о выпуске смартфона Nokia, работающего под управлением Android, выглядят неправдоподобными, учитывая, что мобильное подразделение финской компании скоро станет частью Microsoft, но источник приводит некоторые пояснения.

Во-первых, Normandy позиционируется в нижнем сегменте аналогично Asha и будет работать под управлением специальной версии ОС, полученной ответвлением от Android, в которой будут недоступны сервисы Google. Это означает, что Nokia может полностью адаптировать ОС под собственные нужды, примерно как Amazon это сделала с Fire OS для планшетов Kindle Fire.

Такой подход даст пользователям доступ к приложениям смартфона, сохранив за Nokia полный контроль над экосистемой устройства — производителю сложно было реализовать это на устройствах семейства Asha. Вопрос заключается в том, будет ли Nokia создавать собственный магазин приложений или воспользуется существующим?

Источник: The Verge

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js