«Рокетбанку» пришлось снизить цены 

в 15:27, , рубрики: Новости

Банковский сервис «Рокетбанк» (дебетовая карта + приложение для iOS) запустил новый тарифный план «Лайт» с ценой в 900 рублей за год обслуживания. Первоначальный тарифный план «Все включено» (3480 рублей в год) тоже продолжает существовать.

Отличие планов, помимо цены обслуживания, заключается в стоимости внешних переводов и в том, что на покупки во «Все включено» начисляется 1,5% бонусных миль и 10% (в виде миль) на остаток на карте до 300 т.р. А на «Лайт» — только 1% в виде миль на покупки. То есть, если вы не тратите по банковской карте миллион-полтора рублей в год и на «мили» вам плевать, и если количество внешних переводов в месяц меньше десяти, то принципиальной разницы между тарифами нет.

Цена обслуживания и привязка к iOS с самого начала позиционировали «Рокетбанк» как, в некотором смысле, премиальный сервис, а в рекламе сервиса говорилось, что цена обслуживания сопоставима с ценой одного кофе в «Старбаксе». Однако, по всей видимости, пересечение аудитории сети кофеен и «Рокетбанка» оказалось не таким внушительным, и сервису приходится спускаться к более приземленной аудитории.

«Рокетбанку» пришлось снизить цены 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js