Профсоюз – детсадик коммунизма 

в 19:19, , рубрики: Новости

Сегодня профсоюз "Новопроф" призвал общественность на защиту айтишников "Бегуна" - объединение трудящихся сообщало о притеснениях технарей, грядущих сокращениях и наказании активистов. Позже, правда, выяснилось, что в профсоюзе "4-5 человек", и далеко не все технические специалисты согласны с мнением, что их притесняют. Один из них, Алексей Елыманов, PHP-разработчик "Бегуна", поделился с Roem.ru своим взглядом на эту историю.

Мое личное мнение: очевидно, что сокращения и набор сотрудников происходят в зависимости от финансовой ситуации. Люди уходили из "Бегуна" и возвращались в "Бегун" (по два, а то и по три раза), поэтому лично я искренне не могу понять причину, по которой члены профсоюза так яростно держатся за рабочие места, несмотря на свои жалобы. Мне кажется, у основателей и некоторых участников профсоюза имеются какие-то принципиальные мозговые слизни, что-то связанное или с политическими взглядами или с девиациями.

Позволю себе выдержки из переписки, точно также как господа из профсоюза позволяли себе сливы, правда, я оставлю имена за кадром.

1. Один из активистов, прежде чем забанить меня в Facebook, рассказывал, как увидит яички N [сотрудника отдела кадров] на блюдечке. Просто коммунизмЪ 9-го уровня.

2. Из приватных разговоров периода "вступай в профсоюз":

- Посмотри, какие зарплаты у топ-менеджеров, да им всем на нас посрать, им бы только деньги в карман укладывать.

3. - Ты говоришь, что "А уволит Б за слив информации В"?

- Да. Так и есть.

- А это цитата или выводы?

- Выводы.

Ну и наконец, когда я спросил: "А почему вы не уволитесь, пацаны?", услышал фразу: "Во-первых, близко от дома, во-вторых, отличный коллектив, а в-третьих, когда я выполняю свои рабочие задачи, я могу спокойно заниматься своими делами, ведь я не последний человек в opensource, если я сделаю кривой патч, по всему миру лягут тысячи серверов, причем не бегунских".

Честно говоря, не хочется ничего общего иметь с этой помесью психушки и идеологии чучхе.

Как отнесся народ? [говорю опять же, со своей точки зрения, кто хочет - оспорьте] Разработка и еще пара отделов долго смеялись, пока этот цирк с конями не превратился в жалкую клоунаду. С одной стороны, стало еще смешнее, с другой - грустно. По поводу сокращений никаких истерик не видел. Очень печально только, что профсоюз почему-то пытается сделать вид, будто в их движении участвуют php- или C++- разработчики.

Мало того, достаточно обидно, когда под соусом "программисты в шоке" подают высказывания в духе "программисты ведь не шушера типа клиентских менеджеров", как было в прошлом выпуске "Роем про Бегун" (эта формулировка - из обращения профсоюза "Новопроф" - Roem.ru).

Да и вообще, идея профсоюза сисадминов или кодеров - это какая-то глупость. "Этот комп слишком быстрый! Давайте его сломаем! Этот скрипт слишком умный, он лишает нас работы!" 

Алексей Елыманов, PHP-разработчик, Begun

Хотите что-то добавить? Пишите нам на editor@roem.ru

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js